薪の調達 [薪ストーブ]
来シーズン用の薪の調達で撮った写真です。
柘植(つげ)の木の根っこに近い部部を薄くスライス(1㎝)してみました。楓のような?!!
面白いので持ち帰り、鉢の台にしました。 柘植は櫛にしたり生垣にしますが、この柘植は根本の直径が30㎝ほどありました。 早く割らないと割れなくなるため即日薪割までしました。
薪の調達は、柘植の木[×]1本、クヌギの木[×]3本で本日は終了。
インスタグラムはこちら → http://instagram.com/crafts_momiji
手芸・ハンドクラフトランキング
柘植(つげ)の木の根っこに近い部部を薄くスライス(1㎝)してみました。楓のような?!!
面白いので持ち帰り、鉢の台にしました。 柘植は櫛にしたり生垣にしますが、この柘植は根本の直径が30㎝ほどありました。 早く割らないと割れなくなるため即日薪割までしました。
薪の調達は、柘植の木[×]1本、クヌギの木[×]3本で本日は終了。
インスタグラムはこちら → http://instagram.com/crafts_momiji
手芸・ハンドクラフトランキング
コメント 0